Какими дождями природа промокла

Дмитрий Соколов-Асташевский
Какими дождями природа промокла,
Каким снегопадом укрылась душа?
Печали, как птицы, врезаются в окна,
Судьбу заодно с наказаньем верша.

Я вижу, как быстро кружатся недели,
Я чувствую — время сквозь пальцы течёт,
Кругом недоступность прозрачных видений,
Что названы были «холодный расчёт».

И всё-то привычно, и всё правомерно,
И все-то счастливыми зваться должны!
...Я вижу, как тонет мужчина в тавернах,
Чтоб слёзы свои утаить от жены...