Я лгу

Кирилл Пашков
Я лгу себе. Чтобы себя найти
мне нужно ощущение потери,
а в  результате долгого пути
останутся застолья и постели.

Ты можешь хоть полмира обойти,
и время пропустить сквозь решето,
но не плати, - ведь это я гостил,
я лишь хочу, чтоб помнила ты что:

в моей душе есть комната, где ты
всегда найдешь приют и отдохнешь,
на подоконнике засохшие цветы
и музыка, печальная как дождь.

Я лгу тебе, - чтобы тебя спасти,-
бросаю годы, словно глыбы льда...
За эту прядь с измученного лба,
за что не дал, за все меня прости.
030716