Скоро

Пужкин
Упёрся ветер лбом,
Сгоняя птичьи стаи,
Раскатывая гром
С незримой высоты –
Большой водой грядёт,
Порывисто вздыхая,
Снимая тяжкий гнёт
Полдневной духоты.

Понятно стало вдруг
Дрожащее волненье
Рассыпанных вокруг
Ромашек полевых,
Когда последний луч
Пропал в нагроможденьи
Иссиня-чёрных туч,
Тяжёлых, грозовых!..

5.06.2016 Новосибирск