поЛУНочное

Prosto Zagadka
Вечер винного цвета, а ночь - с ежевичным оттенком,
Солнце заперто в старой шкатулке, что не отворишь,
И пока ветры прячутся где-то в дворцовых застенках,
В небо шпили часовен вонзает искусно Париж.
Он не знает еще снов моих, их глубин и сюжетов,
Не сумеет, наверно, стихи прочитать по губам,
Но в глаза смотрит пристально, чтобы найти силуэты
Самых робких догадок...
                Луна - озорная мадам
Макияж любит сдержанный nude (как-никак парижанка!),
В зеркала редко смотрится, чаще - на глянце витрин
Ловит блики свои, осторожно стирая с изнанки
Замечтавшейся нежности парочку странных причин.
То и дело меняет духи - Givenchy  в понедельник,
Carolina Herrera - по средам и по четвергам,
Les Nuits d'Hadrien - перед грозами (там можжевельник),
Midnight Poison - только по пятницам, чтоб к берегам
Бесконечного неба причалило вовремя лето
С ароматом Chanel (кстати, он - только по выходным),
Говорят, №  5 - идеально подходит поэтам,
Chance - мечтателям страстным, а Mademoiselle - остальным...

Ночь ныряет в Латинский квартал, холм Святой Женевьевы
Палантином укутав, включив, вместо звёзд, фонари,
Примеряя с улыбкой манеры самой Королевы,
Прогуляется после неспешно в саду Тюильри...
Place Vendome, rue Moliere... а потом, на каком-то балконе
Парижанка-луна наконец-то уляжется спать,
Реверансы отвесив ветрам, не снимая корону,
И легонечко брызнув за ушком Chanel № 5 )))