Prolog моего рассказа возвращение в сон

Тяпач
ИП р о л о г .

В час, когда я пришел, ты сидела  в траве,
Что-то нежное, вдруг, шевельнулось во мне.
Ты сидела в траве, лепестками играла,
И улыбкой своей ты меня подзывала.
Вот я рядом присел. Запах сочной травы.
Мы на поле сидим, а вокруг - лишь цветы,
Только бабочки легкие всюду летают,
Нас с тобой за цветы во траве принимают.
В теплый солнечный день мы под небом сидим,
И в блестящие глазки друг другу глядим,
Твои светлые волосы глажу рукой,
Нежно глажу лицо, словно мою росой.
Твои ясные глазки, улыбка  твоя,
Словно тысячи роз восхищают меня!
А когда же прильнешь ты своей головой,
Волны светлых волос я сравню лишь с водой. -
Серебристые струи стекают с груди,
Если б видел их кто, - как прелестны они!
Сколько нежности в Ней, сколько ласки, добра,
Запах чистой любви источает Она,
И когда ты молчишь, иль смеешься, поешь,
Мне с тобою прекрасно и в солнце и в дождь.
Когда гладишь меня ты своею рукой, -
Словно вялый цветок ты питаешь водой.
И сказал я тебе, нежно за руки взяв:
"Будем вместе всегда, там, где ты, там и я..."
Но ответил мне ветер, влетевший в окно:
"Это только лишь сон, ты опять одинок..."
г. Москва.                29.07.93г. - 10.03.95г.

© 1995 Голубев Д.А.