Мотивы гротеска

Александр Февральский
В раздумье небо онемело       
И, хмуря лик,               
Вмиг заклубилось, закипело,
Рождая крик.            
Средь звона капель непорочных
И молний блеск,
Вплетался в стон флейт водосточных   
Громов гротеск.
Метались водяные шлейфы,
Свой пир верша,
И замирала, и шалела
Моя душа.
Но радуга, в просторных далях
Возвысив мост,            
Отмыла в блюдцах луж зеркальных
Небесный холст.
Упала ветка чёрной тушью
На полотно.   
День, в платье из промокших кружев,
Промчал в ландо… 
…С листвой шептался ветер сонный,
Пел хор цикад,
Веслом касаясь вод затона,
Дымил закат.
=================
Фото автора