Горы

Николай Замковенко
Жемчужных вершин зазеркалье,
словно Рериха вечный автограф,
там дышат святостью ущелья
зловещий свой теряя норов.

О, горы наши, властелины,
озарены Вы небом, рождены Землёй,
задумки высшей исполины
покрыты мудрой сединой.

Под нею, предков лик доверчив,
над нею неба ореол
великим мастером подмечен
бытия людского главный ствол.

Здесь всякая душа растает,
слезинка благостно блеснёт,
лазурный дым тебя отравит...
А зелья против, к счастью, нет.