Богиня и блудница

Виктор Скорых
В душе во всякой женщине живут
Незримые богиня и блудница
Мадонна, может быть, иль дьяволица
Негласный свой вершат отныне суд

Прошло уже немало тысяч лет
Но прячет тайну женщина умело
Являя красоты нагое тело
Души скрывая до сих пор секрет

Электры бьет божественный заряд
Когда горит краса Елены в Трое
Дух Клитемнестры жжет как солнце в зное
И льет в уста Джульетты сладкий яд

Нас возвышает страсть святых богинь
И к гибели зовет любовь блудницы
Но рухнули отныне все границы
Смешав навечно грешниц, героинь

Отчаянно сводя с ума мужчин
Бушуют страсти во вселенной женщин
Ликуют лики не святых изменщиц
В душе блудниц скрывая и богинь

В пылающих и гибнущих мирах
Свой бой ведут богиня и блудница
На миг приоткрывая свои лица
Чтоб вспыхнуть как звезда любви в сердцах

5 июля 2016 г.