Ты говоришь, что смерть узнал

Владимир Вече
Ты говоришь, что смерть узнал
Ещё ты жизни не познал
В грехе родился и живешь
Про смерть узнаешь, как помрёшь

Ты видел лишь её вблизи
Я ей не раз в глаза смотрел
Старушка молвила:"Живи!
Со мною в путь ты не созрел"