Лабиринты

Марина Москвичева Белова
      По мотивам стихотворения
       Светланы Спициной "Времени следы"
        http://www.stihi.ru/2016/07/04/2946


Что в твоей голове в двадцать лет?
Жизнь лучами бездумными манит...
Пустота... И далёк тот рассвет,
Где лета стариков донимают.

В сизой дымке остались умы
Молодые... Лихо самомненье!
Нет окраины грешной Земли,
И бездонно беспечное время.

Всё тебе по плечу - видит Бог -
Не стоптать, не сносить, не измерить...
Как же тесен родимый порог,
Не изведаны жизни потери!

Лабиринты, изгибы судьбы
По планете разбросаны ветром.
Не случайно свернул на них ты,
Отмеряя дорог километры.

Не случайно на сердце печаль,
Не напрасно душа в небо птицей.
Капли жизни - в богемский хрусталь
Иль на дно беспросветной темницы?

Лабиринты устроил нам Бог,
Чтоб стоптать, износить и изведать...
Сколь добра ты положишь в пирог,
Тем придётся потом отобедать.

       5 июля 2016г.