А я снова пускаюсь в тяжкие

Петр Доржиев
А я снова пускаюсь в тяжкие,
и боюсь, что уже не выплыву,
потому как живу нараспашку я,
оттого и по жизни мыкаюсь

Меня тянет в чужие дали,
а свои исходил я давно,
здесь тоска меня давит и жалит,
и не радует даже вино.

Мне здесь все до печали знакомо,
и не вижу уже я красот,
и от счастья меня здесь не ломит,
и от грусти меня здесь не жжет.

На засов я закрою хату,
накрест окна забью доской
и степною тропинкой куда-то,
я с котомкой пойду за спиной.

И никто мне желать не станет,
чтобы был мой счастливым путь,
и прокиснет вино в стакане,
что купил на последний "рупь".

А на стенах иконы крашены,
смотрят строго святыми ликами,
потому как живу нараспашку я,
оттого и по жизни мыкаюсь.