СНГ

Борис Пахомов 2
СССР – жила семья большая.            
Союз велик, по-своему хорош.               
Мы СНГ построить пожелали... 
И так плывём, как судно назовёшь.

На идиш - СН (Esn)- это значит: кушать.
Что значит – «Г..» – то не секрет давно.
И мы, с таким названьем, сели в лужу:
Вкушаем то, что вымолвить срамно!