Песня

Наталья Кирилина
Мне хотелось посерьёзнее
эту песню дописать,

А она лилась берёзовее
И кленовее опять...

Да и надо ли печалиться
у извилистой реки,

Если песня переплавится
В пароходные гудки.

Взмоет птицей-пересмешником
За лихие облака.

А пока сидит и тешится,
Улыбается пока.

И мотив её задумчивый –
Удивительно родной,

Как пластиночки прокручивает
И меняет по одной.