Тополиный пух

Елена Ларская
Зной стекал с покатой крыши,
Солнце жарило с небес,
И асфальт, в следах оплывших,
Источал фальшивый блеск...

Рельсы в мареве зыбучем
Плыли вдаль за горизонт,
Плыл трамвай
сквозь полдень жгучий
Под унылый перезвон.

Спали улицы в истоме -
Духота... ни ветерка...
Крыша плавилась на доме,
Мысли плавились в мозгах...

В зное парились высотки
У прохожих на виду.
На огромной сковородке
Город жарился в аду.

Шёл июнь своей дорогой,
Тополиный сея пух...
От жары и безнадёги
Перехватывало дух...