Ты часть ностальгии...

Анюта Калугина
Ты часть ностальгии
По той, кем была я,
По той, что доверчива,
малость глупа.
Но с ней ничего
Так и не поменялось
Ни летом тогда,
Ни семь лет спустя.

Ты часть ностальгии
По песням и танцам,
Обрядам, свечам,
Заклинаниям Луны.
Ты часть ностальгии -
Ни выиграть, ни сдаться - 
Ты просто вне правил,
А я - вне игры...

Ты часть ностальгии
И часть вдохновенья.
Я строила замки -
Ты рушил миры.
Ты глубже, чем мысль,
Но видно прозренье:
Мои строки, рифмы
Давно уж мертвы.

Ты часть ностальгии,
Но точно не больше
Того, что вместила
В четыре строфы.
Так будь ностальгией,
Лети вместе с ветром!
Давно ты не в клетке
Упрямой любви...