Я песню грустную пою...

Вячеслав Григорьевич Капустин
    Под шёпот шин и стук колёс,
    В полночный час в ночной тиши,
    В грибном лесу в тени берёз
    Я сочинял свои стихи.

    Мои стихи - плоды моих
    Раздумий долгих о судьбе
    Друзей ушедших и живых,
    О Времени и о себе.

    Мои стихи. Я знаю - им
    Не суждено увидеть свет.
    Они рассеются как дым
    И не оставят даже след.

    Я не жалею, что они
    Навек останутся во мне,
    Как откровения мои,
    В моей душе, в моём уме.

    Лишь об одном мечтаю я,
    Чтоб внуки, правнуки мои
    В суровых буднях бытия
    Истоки помнили свои.

    С годами, верю я, найдут
    Они от дел свободный час,
    Стихи нехитрые прочтут
    И добрым словом вспомнят нас,

    Нас, поколение двадцатых
    Из приснопамятных годов,
    Кто, выполняя долг солдата,
    На смерть и подвиг был готов.

    По нам, друзьям моим и мне,
    Прошла молохом та война,
    И нас, как в самом страшном сне,
    Ополовинила она.

    На Волге пал один мой брат,
    С свинцом в груди - ушел другой.
    Не счесть нам, сколько их, солдат,
    Увековечил Шар земной.

    Друзья-товарищи... Для них
    Я песню грустную пою,
    Ведь мы, живые, в эти дни
    За жизнь сражаемся свою.

    Я рад, что раньше и сейчас
    Мы все, как верные друзья,
    Бываем вместе в трудный час,
    Себя порою не щадя.

    Ничто не вечно под Луной -
    В мир вечных тайн ушли друзья,
    Долг на земле исполнив свой.
    Да будет пухом им земля!

    А мы отсрочим наш предел,
    Нам рановато помирать,
    У нас ещё так много дел...
    О ветераны, так держать!..