Возле бассейна

Андрей Эссенин
Мальчишка с мамой возле бортика бассейна.
В воде ребята и девчонки. Тренировка.
Малыш следил за действием рассеянно,
В носу мизинцем ковыряясь очень ловко.

Вдруг мальчугана пробрало одной идеей,
В глазах сверкнула искорка лукавая:
«Кто, мама – как ты думаешь – в бассейне
Купается, а кто в бассейне плавает»?

Ответ для мамы оказался преткновением,
И, вопросительно уставившись на сына,
Она его с большим воодушевлением,
На свой вопрос ответить попросила.

«Сдаёшься, мама! Кто же так старается! -
Малыш улыбкой озарился славною. -
Вот, девочки в купальниках – купаются,
А мальчики то, в плавках - значит плавают»!