Дети дефицита

Алик Мальков
Ветер треплет паутину
И струной дрожит ветла.
Полнокровная рябина
Наклонилась до ствола.
Гроздь, едва - едва касаясь,
Гладит грубую кору,
Древо, кровью обливаясь,
Гибло в трепетном жару.
Что со мной? Не понимаю...
Словно сладкое вино,
Жидкость красная стекает
По стволу... И так тепло...

Сладкой тайною сокрыта
Юность светлая моя...
Все мы - дети дефицита,
А желали мы... дождя.
Не небес простой водицы,
А рябины горький сок.
Как хотелось нам влюбиться,
Один раз, надолго, впрок...
А что сладость без горчинки?
Радость сбывшейся мечты -
Вкус обычной пресной льдинки,
Прошлогодние цветы...
Все что было - не забыто,
И так хочется ВЕСНЫ...
Ведь мы - дети дефицита,
Самой сказочной страны!