Позвони мне...

Яков Баст
Если тяжесть на сердце
и не с кем
развеять печали –
позвони мне… Ты знаешь – умею молчать я и слушать…
Дам полезный совет.
Боль твою облегчу без врача я…
Добрым словом согрею
озябшую
хрупкую душу…

Ты не думай,
что это нытьё и минутная слабость…
Стук  негромкий
в давно нами вместе закрытые двери…
Верю я,
что не хочешь
в ответ равнодушную жалость.
Если с кем-то поделишься,
то -- это признак доверья.

Навсегда разошлись…
Но по-прежнему ты всех дороже…
Я безмолвный веду разговор,
зная,
что не услышишь…
И желание рядом с тобой быть
снедает и гложет.
И машу я рукой
безымянной звезде с плоской крыши…

Если тяжесть на сердце
и некому
вытереть слёзы –
Вспомни ты обо мне.
Я откликнусь на зов непременно…
Жаль, что вышло всё так…
Наши чувства сковали морозы…
И любовь в никуда унесло
равнодушное время…