Дети кукурузы

Дмитрий Рудаков
В кукурузных полях Миннесоты
Там, где небо – сплошная лазурь
Собирают цветаевы в соты
Дико лютую бабскую дурь

И несут прямо в ульи и мимо,
Распыляя чудовищный бред.
Но, об этом молчат херувимы
Потому что цветаевых нет.

А ты сонно глядишь в зомбоящик
Или тупо уткнулся в дисплей
Ты последний из стаи пропащих
Не нашедших своих кораблей…

В конопляных кустах Зазеркалья
Вновь идет кокаиновый снег
Манит прошлое бабкиной шалью
Ни о чем загрустил имярек…

Столько водки, конечно, не выпить,
Много женщин, пардон, не успеть…
Заходите к нам утром на Припять
И поймите, хотя бы на треть…

В кукурузных полях Миннесоты
Там, где сладко поёт соловей
Не хватает немного чего то
Что осталось – немедля разлей!

Будет утро недобрым и мутным -
Голова не захочет дружить,
Забывая всю жизнь поминутно,
Потеряв путеводную нить…

В кукурузных полях Миннесоты,
Средь рязанских магических гор
Залегли на заимках сексоты
И цветаевых долбят в упор…

Не со зла, а конечно со скуки -
Больно шумно себя здесь ведут…
И мучительно чешутся руки,
Только крылья, увы, не растут…