Колодец

Игорь Литвак
Здесь воздух, блики солнца, и вода,
Глубинный чуя холод, стынут
И жутко, как, наверное, когда
Грозят убить. Стреляют холостыми,
Но, больно, раздражённые ветра.
Вдоль кладки каменной купцов роятся тени.
В глуби веков почили мастера,
Сложившие истёртые ступени.
Здесь сотни лет назад поили скот,
Черпая воду отгулявших ливней,
И уходили, веря, от невзгод
Шагать уместно, как нельзя активней.
Ступени, рёв животных, крик возниц,
А, за полночь, луна на дне колодца
Тоскует, опустившаяся ниц,
И сон грядёт, с ним силы нет бороться....