Разговоры под дождь

Марина Крим
Сегодня дождь и разговоры.
Вода с небес и ни о чем
Сама с собой веду я споры:
«Как ты, как я и где наш дом»

А небо льет свои порывы,
Души захлестывая твердь…
«Я там была одна… полмира!
В твоих глазах почти не счесть»

«Ты знаешь, открывала сердце.
Зачем? Да просто так, для всех…
А там, смотри, еще есть дверца…
Послушай, ради бога – Смех!»

«Ты слышишь? там всегда смеются
Под дождь, готовясь к ноябрю.
А здесь все плачут, расстаются
И обнимают на краю»

Тот дождь пройдет – за водной гранью –
Я - обновленье, я – вода,
А сердце – чудо трепетанья
В прожилках летнего дождя.

2016