Про очки

Ольга Печерская
Дается все... Все, что просишь -
Окинь взглядом пространство,
Если розовые очки носишь,
В этом нет ничего странного.

В Изумрудный волшебный город
Не попасть без очков причудливых,
Не стесняйся, носи их гордо -
Ведь зачем-то он тебе нужен?
 
Если скучен мир, равнодушен,
Слишком шумно в нем, неуютно,
Одевай очки и получше
На балконе устройся утром:

С кофе, булочкой и шоколадкой,
С книжкой умной... Хоть в выходные,
Полетай на ковре крылатом,
Позабыв про будни земные.

Научившись летать в субботу,
В воскресенье, а, может, в праздник,
Не забудь про ночные полеты -
Рейсов много разнообразных.

Я люблю, например, дождливый:
Лужи, зонтики, отражения...
Звонкой каплей упасть, приливом
Моря, облака... Движением

Птицы в небе, в траве букашки,
Шумом листьев иль криком грома...
Иногда мне становится страшно
От того, что так все знакомо!

Если сверху смотреть и падать
Или снизу наверх, не важно,
Иллюзорна, смешна преграда
Человеческих "так" и "надо".

Уцепившись за шарик воздушный,
Поменяв очки те на эти,
Никогда  не окажешься в луже,
Но всегда на иной планете!


фоторабота Михаила Левита ( с разрешения автора)