Июльский зной

Татьяна Городова
Ветер стих,стоит июльский зной,
Рек прохладных берега влекут,
Там пленяет именем нас нежным,
В травах та,что таволгой зовут.

Нежные,душистые соцветия,
Из травы поднявшись,зацвели,
И,они в своём великолепии,
Сразу пчёл окрестных привлекли.

Облаком сиреневым мелькнут,
В перелесках заросли кипрея,
То на горку,то в овраг сползут,
К месту жительства претензий не имея.

Спустится на землю тёплый вечер,
Он от зноя задремал,притихший,
На лугу траву уже скосили,
Пахнут травы,словно мёд гречишный.

А,завтра снова зной,и будут сохнуть травы,
Июльская жара не хочет отступать,
С утра разденет всех - и молодых и старых,
Традиций лета,не желая изменять.