Протест

Пётр Кретов Новый Кабинет
Как же здорово по весне
Одуванчики собирать.
И одно непонятно мне –
Для чего же нам умирать?

Я приму и суму и тюрьму,
Я согласен страдать и стареть.
Одного никогда не приму –
Что придётся мне умереть.

Боже милостивый, скажи,
Я никак не могу понять,
Для того ли ты дал мне жизнь,
Чтоб так быстро её отнять?

Почему от своих щедрот,
Столько в мир накидав красот,
Мне землёй затыкаешь рот,
А не выделишь лет пятьсот?

Я хочу от любви дуреть,
Я хочу на звёзды смотреть,
Но счастливым буду на треть,
Потому, что в мире есть смерть.

Это слово, как пули свист,
Словно шелест гремучей змеи.
Умирающий пианист
Пропитал им ноты свои.

Тяжела господня рука,
А у Времени тяжелей.
Вот и дожил до старика...

Стала жизнь мне ещё милей…