жестокое

Валерий Гамаюнов
И пару крепких слов (воздействие усилить)
добавит в ткань стиха
художник и поэт.
Такой весь правдоруб: и сломанные крылья,
и счастья в жизни нет,
и кайфа в лайфе нет.

Ему так тошно жить средь этой нашей фальши.
В фантазиях своих
он держит ваш удар.
Читаю и молчу. И думаю: "Что дальше?"
Галимые понты
и грамотный пиар.

Да-да, я вижу так. Вы видите иначе.
Влюблённый сам в себя
и гордый сам собой,
коварный, хитрый гусь
для вас, лишь, милый мальчик,
играющий в войну, ранимый и живой.

Он мечется в сети
и воет диким зверем,
пытаясь задавить условности раба.
Он сам вам рассказал.
Простите, я не верю.
Уж, слишком напоказ неравная борьба.

Возможно, я сейчас испортил дивный вечер,
сомнением делясь,
что втиснул между строк.
Простите, я не врач,
мне обезболить нечем.
Я честен и, порой, поэтому жесток.

04.07.16.