Полине Журбиной

Евгений Шостак
Какой серьёзной ты бываешь
В свои цветущие семь лет,
А улыбнёшься - зажигаешь
Огнём веселья белый свет.

И так становится спокойно
На исстрадавшейся душе,
Что радость тихая невольно
В груди вздымается уже.

Какое чудо наши внуки!
Наверно, стоило не зря
Пройти сквозь жизненные муки,
Чтоб видеть и любить тебя.

                2013 г.