Ветер из Гипербореи

Ирина Алексеева 22
С берегов ледовитых, суровых, бескрайних морей,
Вихрем мощным безудержным, яро над вОлнами рея,
Ветер грозный, студёный, как севера символ - борей,
Вести шлёт из страны под названием Гиперборея.

Рвётся северный ветер в охваченный бурями мир
Чередой бесконечных, стремительных, бурных потоков,
Чтоб собрались народы на долгий и дружеский  пир,
И нашли в разговорах истоки потерянных сроков.

Серпантином охвачено временем таинство дней,
Льётся ливнями свет золотой за чужие пределы,
Просыпаются люди от буйных, тревожных огней,
И летят в новизну бесконечные звонкие стрелы.

Трепет новых спиралей закрученных жизнью времён,
Как рассвет в новый день, пробивает в пустыне дорогу,
Поднимает над миром больным сотни новых имён
И ведёт чередой бесконечной богам на подмогу.

В тёмный век опустившийся в низшей незримой петле,
Разорвав в бесконечных попытках капкан жизни круга,
Свет стрелой прочертил новый срок нерушимый во мгле,
Чтоб вспахать поле новое лЕмехом старого плуга.

План астральный опутал сознанья и мысли людей,
Заставляя иных попадать в безысходные сети,
Превращая других в проявленья рефлексов зверей,
Загоняя порой  в золотые надёжные клети.   

В череде старых сроков проросших в безбрежности лет
Чертят новые векторы новые грозные руны.
С ветром жгучим над миром летит неизвестный поэт,
Расправляя счастливой мечтой петли времени в струны.

С берегов ледовитых, суровых, бескрайних морей,
Вихрем мощным безудержным яро над волнами рея,
Ветер грозный, студёный, как севера символ -  борей
Вести шлёт из страны под названием Гиперборея.



Фоторабота  "Просторы  заполярья".