Ей приключений было мало

Елена Вавильченкова
Ей приключений было мало,
Пусть жизнь терзает и гнетёт,
Терпения давно не стало,
Не может снизить оборот.
Опять нужны страстей заряды
И руки крепко держат руль.
Приятны были бы награды…,
Жгут душу ссадины от «пуль».
Гимн не играло фортепьяно,
Когда над речкой днём гроза
Пучками молнии метала,
Желаньем полнились глаза.
Погода снизит темперамент?
С разбега в воду – блажь телес.
Волна прияла, не динамит,
Теплом ласкает… Страх исчез.
А сверху струи ледяные
Секут ей плечи и лицо.
По ряби пляски огневые
Забрать пытаются в кольцо.
И получив минуты счастья,
В дорогу снова собралась.
«Чихала» громко на ненастье,
Душа вновь птицею рвалась. 
Что остановит сердце бабы?
Ни сель, ни ветер, ни вода…
Машина мчится по ухабам,
А даль под ливнями седа.
Мотор урчит, порю глохнет
И ноги разгребают грязь.
Она под «ливнями» измокнет,
Пока судьбы сплетётся бязь.
04/07 – 2016 г.