Сейчас вылетит птичка!

Галья Рубина-Бадьян
Всё тревожнее мысли, притворнее лица,
и фотограф не дразнит летящею птицей,
и уже никого и ничем не проймёшь.
Но ведь точно должно было чудо случиться -
и сродни оно было б заморской вещице -
пусть цена в день базарный штуковине грош.

Только детским умом я внималa охотно
небылицам, посулам, словам мимолётным.
и, за мамой спеша, всё пыталaсь понять:
где же птичка? а ей в аппарате удобно?
И неясно мелькали в бесчисленных окнах
руки мамины и непослушная прядь...