Любовь к себе

Анерин
Себя мы любим целиком
Под куполом паря легко
И на чужом горбу верхом
Все видим под своим углом.
На лица смотрим лишь мельком
Сидя за бронированным стеклом.

Бороться с собственным обманом
Пытаемся мы наверху,
А награжденный божьим даром
Нам подчиняется бегом.

Считаем правы лишь свои,
Чужих в упор не замечаем,
Все эгоисты мы в внутри
И гимны для себя играем.

Я опишу судьбу свою
И выверну вам на изнанку душу,
Ах разобраться бы в себе
В чужой копаться я не стану.

Специалистов в этом много,
Они советуют другим,
А как с самим беда случится
Безропотно идут на дно.