РЕКС в отпуске

Александр Павлович Нестеров
"Эй, хозяин! Свита!
За мои труды,
Быстренько в корыто
Мне налей воды.

Ты забыл об этом,
Как я целый год,
Приносил газеты,
Веселил народ?

Вот теперь уж точно
Отпуск мой настал,
Даром что ль к кровати
Тапочки таскал?

Отдых мой не порти
И не тормози,
Мне от солнца зонтик
И коктейль неси.

Да, дела не плОхи,
Два последних дня,
Отвалились блохи
С шерсти у меня.

Не слышны с окраин
Звуков суеты,
Так и быть, хозяин,
Отдохни и ты.

Я поверь, не глупый,
Заслужил небось,
Можешь взять из супа,
Сахарную кость.

И не чавкай зычно,
Тишину храня,
Вот такой обычно
Отпуск у меня."

Со слов Рекса перевёл и записал
Александр Нестеров.