Ждать

Наталья Волкова Рыжая
Ждать, набраться терпения,
Ангельски кроткою стать,
В работе искать утешение,
Мучиться, думать, ждать.

Ждать, просыпаясь в тревоге -
Как там твой новый день?
Ждать, открывая ящик почтовый -
Письма ли мелькнула тень?

Ждать, не заботясь о злых разговорах,
Лишь ожиданием жить.
Ждать, потому что уж сил не осталось
Плюнуть и разлюбить.