Луна во мне

Михалина Дикович
Луна во мне –
сургучная печать.
Не справятся изнеженные пальцы.
До исступленья хочется молчать,
молчать
и никогда не просыпаться.

Луна на дне
семейного пруда –
потерянная денежка в кармане:
нащупаю –
и встанет череда
моих и не моих воспоминаний.

Сквозь тишину протянется лоза
поверх всё расширяющихся трещин –
и вновь меня закружат голоса
прекрасных, сильных
и несчастных женщин.

Из глубины,
из самых чёрных вод,
с той стороны дурного зазеркалья –
луна внутри
спадает и растёт
упрямо,
тяжело,
маниакально.

Ни отпустить –
ни вырваться самой.
Ежевечерний невозможный подвиг –
смотреть на свет и чувствовать:
со мной
всё хорошо…

Но кто же будет подле,
когда опять поднимется со дна
луна?