Белый мрак

Геннадий Лосин
Поглощает всю планету,               
Души наши… белый мрак
От него спасенья нету…
Беспощаден  этот враг.

Может,  в том виновно время
Может быть,  земля  не та…
Незнакомое мне племя
Строит новые «врата».

Подмененные.   Другие.
Вроде речь у нас одна, 
Но глаза...  глаза чужие….
Холод мрака там без дна               

Настоялось зло, окрепло,
Нынче зло уже у  врат               
Что ж там Ангелы? Ослепли?!               
Или… безмятежно спят?               

Жить  на острие эфеса…    
Мы идем по кромке льда…               
Паутинная завеса
Отделяет нас от дна. 

Белый мрак… в нем нет просвета…
Открываются врата:               
«Фонарь. - Улица. – Аптека».               
Мир,  где блеск и  нищета»…