А в ветвях свою песню поёт соловей

Елена Королькова-Дьякова
А в ветвях свою песню поёт соловей,
Так заманчиво слушать «фью, фью»!
Ты сидишь, удивляешься птах-воробей,
Что понравилась песня коту?!
Ну, а как не понравится? Нету дождя,
Солнце снова сквозь зелень блестит
И разносится всюду, песнь соловья,
Даже сердце иначе стучит!
Раскричался ты что? Я тебя не пойму!
Тень бросает ореха листва…
Не умеешь ты петь, я тебе говорю,
А чирикаешь только пока!
А в ветвях свою песню поёт соловей,
Так заманчиво слушать «фью, фью»!
И ты тоже, смотри, не шуми воробей,
Дай на травке немного посплю!


Коллаж из фотографий автора