Четыре стороны света

Давид Эйдельман
(написано при чтении Книги пророка Иеремии)

И увидел я жезл из миндального дерева.
Поддуваемый ветром кипящий котел.
И кровавую бойню ближайшего севера.
Беззаконный его престол.

Лев выходит из чащи, истребитель народов,
городов разоритель и созидатель пустынь.
Это рати востока несут покоренным “свободу,
веру, мудрость традиций и обретенье святынь”.

Наживается Запад в грехах своих извращаясь.
И не чтит ни пророков, ни совесть, ни страх.
Это Ад человечий - пахнущий запахом Рая,
совращает соблазном не каяться в тяжких грехах.

С юга торной тропою бежит чернокожее племя.
Погибая в дороге. Сметая ограды. Гуртом.
И за всеми глядит Он Единый стоящий над всеми.
Тот что ведает прикуп. И знает, что будет потом