Здесь и сейчас...

Татьяна Важнова
                "Я планы все перенесу
                На завтра. Ничего не поздно:
                Мой гроб ещё шуршит в лесу.
                Он дерево,
                Он нянчит гнёзда"   ( Франтишек Грубин)
               
               
 



Здесь и сейчас, и ничего на завтра!
Не слышишь плач? А он в ветвях шуршит.
Жизнь – глупая, нелепая затравка
Для личностного Космоса души.
Вопросом умилить – Святые Боги! –
Мошенницу-кукушку: «Сколько мне?»
И присосавшись с жадностью миноги
К ответу – радовать её вдвойне.
А, если б знала? Всё равно спросила,
Идя сюда, в тот лес, что нянчил до…
Не зная, что пила уже скосила
И дерево, и тёплое гнездо.
На этот пень уже смотреть не в силах:
Птенцы и дуб, как всем не повезло…
Сухую горсть оранжевых опилок
Растаскивают муравьи. Назло?
Да, нет. Тягучая резина-время,
Скучая, тянет чёрную тоску.
И, улыбнувшись, подставляю темя -
Судьбе под стон последнего «Ку-ку»