призраки

Мальвина Матрасова
Не бойся, это всего лишь призраки.
Они не тронут тебя и пальцем.
Хотя, знаешь, на лицо все признаки
Что ты раньше был изрядным засранцем.
Вон, видишь девушку в розовом сарафане?
Да, ту, что плачет и держится за живот.
Ты, возможно, не помнишь, но ее зовут Аня.
Ты когда-то заставил ее сделать аборт.
А вон твоя мама. Не пугайся, она конечно жива.
Только вот, кажется, сердце ее разбито.
Она никак не забудет те злые слова,
Которые ты плюнул в нее. Ну, был сердитым,
С кем не бывает. А вон, видишь мальчишку?
Ага, того, что прячется от тебя за кустом.
Его ты точно не вспомнишь. Это Мишка.
Помнишь, летом, на даче - что ты сделал с его котом?
Вон твой коллега. Тот, которого ты подставил.
Ты тогда радовался, даже закатил вечеринку.
А ты подумал, с чем ты его оставил?
У него, кстати, дочка тогда болела. Иринка...
Эй, ты чего? Какой к чертям свет в туннеле?
Я не архангел, я всего-навсего твое подсознание.
Ты перебрал вчера, завтра будет похмелье.
А после, надеюсь, тебя пришибет осознанием
Что надо пересмотреть свои основы основ,
Иначе недолго и до могильника.
Окстись, парень, какой звон колоколов?
Это всего лишь сигнал твоего будильника.