Про номинантов или что важнее

Андрей Богучарский
Ну вот... Я уже трижды номинант
На звание «какого-то» поэта.
Мне «кто-то» обозначил свой стандарт,
Собрать побольше до исхода лета.
Эх, если б Пушкин, хоть издалека, 
Да приобнял бы за мою сноровку…
А так, опять, -  пред носом ишака
Таскают на верёвочке морковку.
Я рад бы их маркетинг поддержать,
Кому на чай, кому-то на печенье,
Да только, я и сам люблю пожрать.
Увы, но денег нет на развлеченье.
Что до меня, – убог фальшивый старт,
Мы с Музой, (я-то знаю),  не супружны,
Ведь номинант далече, чем талант,
Таланту номинации не нУжны.

Но я всю жизнь чего-то номинант,
Как золотом купюра в номинале.
Потенциал сильнее во стократ,
Об этом мне всегда напоминали.
Я вдохновеньем мерял целину,
(Куда там доморощенным поэтам),
Потенциал не только пёр в длину,
Был подтверждён потенцией при этом.
Я понимаю в номинации оргазм,
Чтобы сравнить потом, как это было…
Лауреатом я случился только раз…
Она не критик, просто полюбила.

Осталось помолиться на квадрат
Малевича, да и на день вчерашний…
Ей наплевать, что кто-то номинант,
Она всегда была лауреатшей.