Словно кара небес...

Галина Лычковская
Словно кара небес - диких молний зигзаги
на морской полигон извергают огонь.
Нарастив тонный вес, оголив свои шпаги,
набирая разгон,  издают волны стон.
Белой пеной волна тучам вызов бросает
и несёт на показ им поломанный бриг.
В ожиданье смеётся  русалочья стая
и глядит жадно вверх,  слыша чаячий крик...