Мамин крестик

Елена Вавильченкова
Избежать мне как познаний, жизни перемен?
Не уйти от расставаний, а порой измен.
Не укрыться от ненастий, осень не пройти.
Видеть близко птицу-счастья, но не подойти.
Знать моя судьба такая, Ангел-белокрыл.
Я не знала света рая, ад когда царил.
Ты прости меня, Хранитель, за печаль мою.
Преуспел пусть Искуситель – зла не потерплю.
Помолюсь усердно Богу, да простится грех.
Охрани Господь дорогу и даруй успех,
И не дай утратить меры, даже, на краю.
Я надежду, символ веры, в сердце сохраню.
Мамин крестик – оберега в день со мной и ночь,
И в дали родного брега сможет мне помочь.
Он не даст в унынье впасть, позабыть, что есть
На земле моей поныне: ум, любовь и честь.
30/10 – 2000 г.