Верность

Наталья Летящая
Поражает и восхищает,
Этот каменный монумент.
Где собака, смотрящая в небо,
Ждет хозяина много лет.

Ждет, как-будто вчера расстались,
Под железный, машинный вой,
И крылатая, белая птица
Унесла его вместе с собой.

Был оставлен аэродроме,
Неполадок летных бумаг,
Кто придумал все эти справки,
Пропуска и билет для собак.

И заныла от скорой разлуки,
Его верное сердце, собачье,
Он умеет хозяина ждать
И сейчас быть не может иначе.

Верил пес, что вернется хозяин,
Улыбаясь сойдет по трапу.
Скажет- ты меня ждал, молодец,
Очень рад тебя видеть, дай лапу!

Много лет он провел в ожидание,
Под дождем и в сильный мороз.
А рабочие аэродрома
Восторгаясь жалели до слез.

И в последний раз был им встречен,
Самолет белоснежный, как снег.
Умирая он вспомнил хозяина,
Жаль, собачий не долог век.

Псу, что верность геройски отстаивал,
Был воздвигнут тот монумент.
Где он каменный ждет хозяина,
Смотрит в небо уже много лет.