Окликнет

Дмитрий Шунин
В темноте лежишь спокойно,
Вдруг, мгновение представь -
Разливается привольно
Явь.

Ты её совсем не знаешь,
Но прохладой окружён,
Постепенно отпускаешь
Сон.

Долго бродишь вдоль по речке,
По дорогам колесишь.
Солнце, звёзды, человечки,
Жизнь.

А когда уже привыкнешь
Жадно брать и твердо сметь,
Вот тогда тебя окликнет




Смерть.