Нет, я не лёд...

Петухов Владимир Серафимович
Нет, я не лёд.
И тело жаром дышит.
А жизнь идёт.
И дождь стучит по крыше.

Но то не дождь.
То тёплые слезинки.
Из них плетёшь
Прозрачные корзинки.

Зима в хрусталь
Корзинки превращает.
Грусть и печаль
Из сердца собирает.

Души тепло
Над грустью поколдует,
И сквозь стекло
Улыбку нарисует.

Из чёрных туч
Вдруг молния ударит.
И Солнца луч
Нам радугу подарит.

Дождём тоска
Проплачется в сторонке.
И облака
Нам запоют негромко.

О красоте
И истинной свободе.
О синеве
В бездонном небосводе.

Который раз
Мгновения поманят.
И наш рассказ
Ещё красивей станет...

21 августа 2015 г.