Себя я корабликом вижу..

Ольга Рассветова 2
Себя я корабликом вижу бумажным,
Гонимым течением быстрой реки,
И все-таки надо, хотя бы однажды
Пойти попытаться ему вопреки.

Ведь там, куда гонят и воды, и ветер,
Клубятся буруны, шумит водопад,
И если минуешь рыбацкие сети,
То рухнешь в кипящий, грохочущий ад.

Не кажде судно на это способно:
Порог миновать без руля, и ветрил.
И тот, кто мечтает о жизни загробной
Свой курс в безмятежный затон проторил.

Ведь есть у реки заповедные плесы,
Где лилии смотрятся в зеркало вод,
Ракиты полощут зеленые косы,
И лунной дорожкою лодка плывет.

Как в тихую заводь попала - неважно.
Быть может, разнежили слух соловьи
Тому рыбаку. Он кораблик бумажный
Веслом подтолкнул и промолвил: плыви!