Эволюция... мышей

Леана Новикова 2
Очень странные созданья эти мыши! Их полет
пониманью мирозданья разрушение несет.
Почему однажды мыши, вдруг, надумали летать?
Домом мышам стали крыши. Мышеловкой не достать
их теперь. Летают мыши. И не просто, а во тьме.
Стали мыши лучше слышать и цепляются к стене.
Вверх ногами спят зачем-то, неудобства не боясь.
Ловят мух одним моментом. Ультрозвуковая связь
им теперь подвластна. Чудо! По-другому не назвать.
И взялись они откуда, нам бескрылым, не понять.
Но одно предположенье зародилось у меня.
Что подобное явленье - из желанья изменять
что-то в жизненном укладе, вдруг, возникло у мышей.
Надоело жить им ради корки сыра. И взашей
страх тогда они прогнали. И забравшись на конек,
чтобы кошки не сожрали, оттолкнулись и в полет
первый ринулись. А дальше...крылья сами отросли!
Вот решились бы на смелость, тоже мы летать смогли б.)))