Под звездным небом чудно-кружевным

Моно-Ли
Нет ничего душе моей милей,
Как ворковать с тобой за чашкой кофе...
Ну есть ли в мире что еще важней,
Чем слушать голос твой, иль вздохи?!

Веранда нынче наша - хороша, -
Пристанище душевному свиданью!
Под фонарем звучат твои признанья,
И очарована тобой душа!
 
Блаженны будущего призрачные дни,
А прошлое уже как откровенье…
Терпенье, мой дружок, терпенье,
Мгновенье нам осталось от любви…

Венком печальным голову покрыв,
Ночь потихоньку исчезает в утро….
А мы, мучИмы лихорадкой будто,
В глаза грядущей старости глядим…

И розы лепестков мазайкой скудной
Ложатся, тяжелея от росы…
С тобой нас обвенчало это утро
Под  звездным  небом чудно-кружевным