Я упорно шагаю...

Петухов Владимир Серафимович
Я упорно шагаю, не видя огня.
А огонь языками коснётся меня.
Боли я не замечу и дальше пойду.
Может, счастие встречу, а, может, беду.

Этот путь обжигающий сам я избрал.
И Господь за него ещё не покарал.
Видит Бог, я иду по тропинке, горя.
Но сгореть не позволит, зачем-то храня.

Вот я к озеру вышел, не стало огня.
Обожжённое тело спросило меня,
Ну зачем ты, дурак, той дорогой пошёл,
Ведь в прошедшем пути ничего не нашёл.

Я не знал, что ответить и тихо стонал.
Не от боли. От мысли, что всё потерял.
Были деньги, семья и любимой глаза.
А сейчас лишь бурьян да скупая слеза...

Залечу я ожоги и дальше пойду.
Ведь упрямые ноги куда-то ведут.
Я не знаю, что там, в бесконечности дней,
Королевство любви или царство теней.

Что предложит узнать предстоящий маршрут?
И края горизонта куда уведут?
Но на месте невмочь мне без дела сидеть.
Света требует ночь, буду дальше гореть...

30 января 2016 г.