***

Аэлита Брик
Я косячный промерзший Кай.
В ожидании Герды спиваюсь.
Сказки кончились, детка, вставай.
Ничего не изменится. Просыпайся.

Нет, никто не придет на помощь.
Будь сама себе крепостью и плечом.
Можешь верить тому, кто до последнего верил,
А теперь к неизбежности обречен.

Эй,к чему эти слёзы? Забудь их.
Сделай вид, что в сердце отныне лёд.
Слушай, детка, пускай, это просто стих ,
Но...никто действительно не придет.

Вот он я пред тобой, полюбуйся:
Весь потертый, измятый, во льдах.
Неприятно, неправда ли? Тогда не бойся.
Или ждет тебя моя участь, если ты не прогонишь страх.

25.06.16